Preparação do molho:

Comece por picar o alho muito bem picado, junte a mostarda, a salsa picada, a manteiga derretida e uma pedra de sal.
Misture tudo muito bem e leve a aquecer em lume brando
para apurar um pouco. Deixe arrefecer.

Preparação das Caracoletas:

Lave as caracoletas muito bem em água corrente.
Passe depois por várias águas com sal grosso, e volte a lavar só com água. Aqueça a chapa, ou um grelhador, até ficar bem quente, tempere na hora as caracoletas com sal antes de colocar a assar.
Primeiro coloque as caracoletas viradas para cima(de patas para ar)
para que elas ao sentir o calor saiam facilmente para fora.
Então já depois de mortas vá voltando as caracoletas até estarem bem assadas. Coloque numa travessa e sirva com o molho à parte.

Caracoleta assada

1kg de caracoletas grandes
2 dentes de alho
manteiga
1 colher de chá de mostarda
salsa
sal q.b.

facebook
| ablelabel.eu
ALICARACOL - Home