No dia anterior demolhe o feijão em água abundante
e prepare os caracóis.
Coza o feijão em água temperada com um pouco de azeite.
Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura.
Refogue os dentes de alho e a cebola picada no azeite,
juntando as folhas de louro.
Junte o bacon, a entremeada, o chouriço, o presunto, a linguiça, os caracóis já limpos e tempere com pimenta.
Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento, a cenoura cortada às rodelas e adicione o vinho branco.
Junte um pouco de feijão e uma porção da água da cozedura e deixe estufar um pouco.
Adicione o restante feijão, a água de cozedura necessária
e rectifique os temperos.
Polvilhe com coentros e sirva de imediato,
acompanhando com um arroz ao seu gosto.
BOM APETITE!

Feijoada de caracoleta

2 kg de caracoletas
1,5 kg de feijão encarnado
1 dl de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 cenoura
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de massa de pimento
1 dl de vinho branco
1 linguiça
100 g de bacon
1 chouriço corrente
1 entremeada
100 g de presunto
sal, pimenta e coentros picados q.b.

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